23. Apr 2018
Mobile Problemstoffsammlung in Rastede
Der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ammerland wird am Sonnabend, dem 5. Mai, die „Mobile Problemstoffsammlung“ in Rastede durchführen.

20. Apr 2018
Ammerländer Wirtschaftsrunde in der Mutter-Vater-Kind-Klinik für Prävention und Rehabilitation: Behandlungskonzept als Erfolgsrezept
Rund um das Thema Gesundheit und Vorsorge ging es im Rahmen der 30. Ammerländer Wirtschaftsrunde, zu der Landrat Bensberg Unternehmerinnen und Unternehmer aus dem Ammerland eingeladen hatte.

16. Apr 2018
Große Resonanz auf Fachtag Kindertagespflege im Kreishaus
Im Kreishaus Westerstede fand erstmalig ein Fachtag für Kindertagespflegepersonen und andere am Thema Interessierte statt. Anlass war das zehnjährige Jubiläum des Vereins Arbeitsgemeinschaft Kindertagespflege im Ammerland ( A.K.i.A. e.V.).

10. Apr 2018
Klinik für psychosomatische Medizin und Psychotherapie in Westerstede für gelungene Architektur ausgezeichnet
Im Wettbewerb um den renommierten AIT-Award 2018 hat der im vergangenen Jahr eröffnete Neubau der Klinik für psychosomatische Medizin und Psychotherapie auf dem Gelände des Klinikzentrums Westerstede in der Kategorie „Gesundheit und Pflege“ den zweiten Platz belegt.

10. Apr 2018
Neue Ausstellung im Kreishaus: "Milch reist nicht gerne - Milchbauern schon"
„Milch reist nicht gerne – Milchbauern schon“ heißt die Ausstellung von Misereor, dem European Milk Board, Germanwatch und dem Bundesverband Deutscher Milchviehhalter e.V., die Landrat Jörg Bensberg im Kreishaus eröffnet hat.

5. Apr 2018
Neuer Informationsservice: „Bürger Info und Warn App“ (BIWAPP)
Der Landkreis Ammerland hat für seine Bürgerinnen und Bürger einen weiteren Informationsservice eingerichtet. BIWAPP sendet aktuelle Hinweise zu Schadens- und Katastrophenlagen sowie andere Gefährdungen im Landkreisgebiet direkt auf Smartphones, Tablets oder Smartwatches.

28. Mrz 2018
Baustart für neuen Radweg zwischen Willbrok und Torsholt an der K349
Der Startschuss für den Neubau des rund 2,5 km langen Radweg an der K 349 ist gefallen: Der Landkreis Ammerland hat den Förderbescheid für den Radweg, der von der Oldenburger Straße in Willbrok bis in die Ortschaft Torsholt hineinführt, von der zuständigen Förderstelle des Landes Niedersachsen erhalten.

23. Mrz 2018
50. „Tag der älteren Generation“: Veranstaltungsreihe und Fotoausstellung beleuchten die schönen Seiten des Älterwerdens
Der Auftakt der Veranstaltungsreihe zum „Tag der älteren Generation“ findet am 4. April 2018 um 15.00 Uhr im Kreishaus, Ammerlandallee 12 statt. Sozialdezernent Ingo Rabe übernimmt die Eröffnung.

„Geführte Erlebnisse 2018 & Parks und Gärten“ perfekter Urlaubsbegleiter
Die Broschüre „Geführte Erlebnisse 2018 & Parks und Gärten“ liegt pünktlich zum Saisonbeginn druckfrisch in allen Ammerländer Touristikbüros bereit. Das handliche Heft informiert über Parks und Gärten, Veranstaltungen für Gruppen oder Familien kündigt Führungen an und wirbt für begleitete Radwanderungen rund ums Ammerland sowie tolle Ausflüge ins Umland.

23. Mrz 2018
Kostenfreie Beratung zur Nutzung von Solarenergie in Unternehmen – Landkreis unterzeichnet Kooperationsvereinbarung
Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) im Ammerland können ab sofort bis Ende 2018 eine kostenlose Impulsberatung „Solar“ in Anspruch nehmen. Unterstützt werden die Impulsberatungen für KMU von der Niedersachsen Allianz für Nachhaltigkeit (NAN).