19. Jan 2018
Mobile Problemstoffsammlung in Wiefelstede
Der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ammerland wird am Sonnabend, dem 27. Januar, die „Mobile Problemstoffsammlung“ in der Gemeinde Wiefelstede durchführen.

12. Jan 2018
Die Rede des Landrates beim Neujahrsempfang am 12. Januar 2018
„Der Weltraum, unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr 2200. Dies sind die Abenteuer des Raumschiffs Enterprise, das mit seiner 400 Mann starken Besatzung fünf Jahre unterwegs ist, um fremde Galaxien zu erforschen, neues Leben und neue Zivilisationen. Viele Lichtjahre von der Erde entfernt dringt die Enterprise in Galaxien vor, die nie ein Mensch zuvor gesehen hat.“

Mit diesem Vorspann, der vor 50 Jahren jede Folge einer der legendärsten Fernsehserien aller Zeiten einleitete und mit der kultigen Titelmusik, die dem Fernsehpublikum angenehme Schauer über den Rücken jagte, möchte ich Sie, meine sehr geehrten Damen und Herren, ganz herzlich zum 31. Neujahrsempfang des Landkreises Ammerland begrüßen.

11. Jan 2018
Arnfried Noormann feiert sein 40-jähriges Dienstjubiläum
Arnfried Noormann, Mitarbeiter im Amt für Bauwesen und Kreisentwicklung beim Landkreis Ammerland, wurde im Rahmen einer Feierstunde von Landrat Jörg Bensberg zum 40-jährigen Dienstjubiläum beglückwünscht und für sein langjähriges Engagement gewürdigt.

9. Jan 2018
Mobile Problemstoffsammlung in Apen
Der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ammerland wird am Sonnabend, dem 13. Januar, die „Mobile Problemstoffsammlung“ in der Gemeinde Apen durchführen.

8. Jan 2018
Gemeinsam gegen Kinderarbeit: Funkelnde Sterne und glänzende Kronen im Kreishaus
Auch in diesem Jahr haben die Sternsinger der Katholischen Kirchengemeinde St. Johannes d. Täufer dem Kreishaus ihren Segen gebracht: Ida und Greta Hennen sowie Theresa Schulte sammelten unter dem diesjährigen Leitspruch „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“ Spenden für Hilfsprojekte in Indien.

5. Jan 2018
Wartungsarbeiten an der Waage der Zentraldeponie Mansie
Auf Grund von Wartungsarbeiten an der Waage der Zentraldeponie Mansie können am Samstag, den 13. Januar 2018, nur Abfallmengen bis zu maximal einem Kubikmeter pro Anlieferung angenommen werden.

28. Dez 2017
Grußwort des Landkreises Ammerland
Liebe Ammerländerinnen und Ammerländer,

mit Zufriedenheit und Dankbarkeit können wir Rückschau auf das vergangene Jahr halten und auch im Hinblick auf das kommende Jahr haben wir allen Grund zum Optimismus.

So viele Menschen wie noch nie haben Arbeit: Die Jahresarbeitslosenquote liegt mit 4,3 Prozent auf Vorjahresniveau, wobei wir uns über fast drei Prozent mehr sozialversicherungspflichtige Arbeitsplätze freuen können. Ein bundesweiter Spitzenwert ist die Arbeitslosenquote bei den jungen Menschen: Im Jahr 2017 lag sie bei den unter 25-Jährigen bei 3,7 Prozent, bei den unter 20-Jährigen sogar nur bei zwei Prozent.

12. Dez 2017
Echte Alternative zum Auto: Verbessertes Fahrplanangebot auf der Linie 366
Auf der Linie 366 (Augustfehn – Apen – Westerstede) werden ab sofort zusätzliche Fahrten angeboten: Die Busse der Linie 366 verkehren montags bis freitags im Stundentakt. Außerdem wurden die Abfahrtszeiten dahingehend optimiert, Fahrgästen am Bahnhof Augustfehn mehr Zeit für den Umstieg in den Schienenpersonennahverkehr einzuräumen.

7. Dez 2017
Verwaltungsbericht des Landrates zur Kreistagssitzung am 07. Dezember 2017
„Gute Aussichten zum Jahresende“ titelte die NWZ in puncto Arbeitslosigkeit in unserem Landkreis: „Quote mit 3,8 Prozent im Ammerland deutlich unter dem Vorjahr“. Tatsächlich ist die Arbeitslosenquote im Vergleich zum Vorjahr um 0,3 Prozent (2016: 4,1 %) deutlich gesunken, und auch im Vergleich zum Vormonat ist nur ein leichter Ausschlag nach oben feststellbar (3,7%). Vom November-Blues also keine Spur: 2.495 Menschen waren ohne Arbeit, im Vorjahr waren es im November noch 161 mehr.

6. Dez 2017
Große Nachfrage – Zulassungsstelle erhöht Online-Angebot für feste Termine
Das Kontingent der online buchbaren Termine bei der Kraftfahrzeug-Zulassungsstelle ist erweitert worden. Darauf weist die Zulassungsstelle des Landkreises Ammerland hin.